Можно ли "исправить" слипшиеся макароны?

Спрашивает 06 мая 2013
Несмотря на то, что варятся макароны по всем правилам, они часто слипаются, если тщательно или вовремя не промыть.
Можно ли как-то исправить ситуацию, разделив их, или проще выбросить слипшийся кусок?
Поделитесь своими советами, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Отвечу только на часть вопроса (это не запрещено правилами, и другим консультантам будет, что делать).

Если Вы категорически не хотите видеть слипшиеся макароны, то во время варки добавьте в кастрюлю с макаронами небольшое количество растительного масла (примерно 1 столовую ложку на 0,5 литра воды).

Этот простой прием поможет Вам навсегда избавиться от слипшихся макарон.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
06 мая 2013 16:34
Обладаю личным опытом
Комментарии
Или после варки и сливания воды - немножко сливочного масла и перемешать. При малейшем нагреве все будет разлипаться.
Другие ответы