Как правильно приготовить китайские пельмени Цзяо -Цзы?

Спрашивает 08 мая 2013
Был недавно в Маньжурии, ел китайские пельмени, а как можно правильно приготовить Цзяо -Цзы дома?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно приготовить китайские пельмени Цзяо -Цзы?

В дополнение к первому ответу хочется добавить, что при приготовлении данного вида пельменей очень важно хорошо вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Делается это в несколько этапов. После первого вымеса теста делаем из него диск, который затем скручиваем в жгут, жгут растягиваем в разные стороны и скручиваем его по спирали. Затем снова сминаем в ком. Делим полученный ком на несколько частей каждую из которых опять раскатываем в жгут и отрезая от него кружочки (на один пельмень), раскатываем из них блинчики. Формируем пельмени также как и наши вареники. Китайцы варят их так: не давая воде закипать, они по чуть-чуть доливают холодной воды.
Далее пельмени откидываем на дуршлаг, после чего жарим в подсолнечном масле.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Петрович
08 мая 2013 09:13