Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Спрашивает 14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Получить новые ответы

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Вот верите, никогда такого не было, чтобы суп прокис, остывая после приготовления до комнатной температуры. Так что даже представить не могу, как этого избежать.

Да этого и в принципе быть не должно - при температуре кипения супа (более 100 градусов) все бактерии, способные вызвать его прокисание, надежно убиваются. Так что, занести Вы их туда можете только снаружи, причем в уже достаточно остывший суп (иначе бактерии все равно погибнут от высокой температуры). Обратите внимание на половник, которым Вы разливаете суп, и другой кухонный инвентарь, который соприкасается с уже достаточно остывшим супом.

Что еще могу посоветовать?

Кипятите суп при приготовлении на несколько минут дольше, чтобы еще надежнее убить все живое, что там еще может остаться.

Не варите в такую погоду супы впрок, а только в необходимом количестве для одного приема пищи - тогда и остывать будет нечему, сразу все съедите...

А вообще, в такую погоду предпочтительнее готовить окрошку или другие холодные супы - из охлажденных продуктов и после приготовления - сразу употребить, а что останется - сразу обратно в холодильник.

Рецепты окрошки и различных холодных супов можно посмотреть в Поиске на сайте...
Источник: Учебник общей биологии
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
14 мая 2013 15:40
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   14 мая 2013 16:28
К сожалению, домашние не любят холодные супы(за исключением меня))))
Спасибо за рекомендации)
Пользуйтесь на здоровье. Но почему киснут - хоть убейте, не знаю. У меня такой проблемы нет...
Атлантида   14 мая 2013 19:51
У меня не было такой проблемы, с приходом жары появилась(
Ну, я чем мог - помог...
Другие ответы
Супы нужно хранить в холодильнике. Тогда они и летом сразу не прокиснут. Чтобы только что приготовленный суп не прокис остывая в жару, его следует поставить остужаться в прохладное место. А вообще, хочется подсказать вам, ... Еще
15 мая 2013 00:14   Валерий Николаевич
Комментариев: 1 
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Скисание супов зависит помимо уже перечисленных, еще от нескольких факторов. * Посуда в которой стоит суп. В эмалированной и керамической посуде риск скисания ... Еще
18 мая 2013 17:27   Атлантида
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали? Да, жара требует от хозяйки изобретательности в деле заботы о здоровье семьи. Приходиться отказаться от некоторых супов на период жары. Это макаронные, ... Еще
14 мая 2013 16:19   Юлия Мирославлевна
Комментариев: 3