Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Спрашивает 14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Получить новые ответы
Ответ
Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Да, жара требует от хозяйки изобретательности в деле заботы о здоровье семьи.
Приходиться отказаться от некоторых супов на период жары. Это макаронные, гороховый супы.
Летом хочется овощей и овощные супы как раз наименее проблемные в плане скисания.
А пару хитростей можно использовать и в отношении щей.
По окончании готовки кастрюлю вынести из кухни на балконный пол или поставить в холодную воду (воду по мере нагревания менять). Кухню проветрить. Готовить суп нужно с таким расчётом, чтобы к ночи он остыл и его убрать в холодильник.

И, конечно, готовить чаще холодные супы. Ту же окрошку можно есть с сывороткой, кефиром или с простой водой (если водителей смущает квас).
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
14 мая 2013 16:19
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   14 мая 2013 16:29
К сожалению, на балконе солнце целый день "печет", так что, хочешь-не хочешь, а это только может спровоцировать скисание))) Спасибо за советы)))
На балконе, по-моему, летом можно еще больше гнилостных бактерий наловить - там все-таки не так чисто, как на кухне...
Юлия Ивановна   19 мая 2013 08:01
Бывает и на кухне страшная грязь, много раз видела такое...
Другие ответы
Добавить свой ответ