Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Спрашивает 14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Получить новые ответы
Ответ
Супы нужно хранить в холодильнике.

Тогда они и летом сразу не прокиснут.
Чтобы только что приготовленный суп не прокис остывая в жару, его следует поставить остужаться в прохладное место.
А вообще, хочется подсказать вам, уважаемая Оксана, в жаркую погоду нужно стараться не готовить супы из квашенной капусты (других кислых продуктов), а также из молочных продуктов. Такие супы будут всегда прокисать очень быстро. Довольно быстро может прокиснуть гороховый суп.
Правильно говорят консультанты, что надо больше готовить холодные супы. Но, так как вы их не любите, то рекомендую варить рыбный суп или уху из свежей рыбы, грибной суп из свежих или соленых грибов, суп из свежей зелени (попроще и без большого добавления мяса), овощной суп из свежих овощей.
Главное не пытайтесь сделать его чересчур наваристым, добавляя крупы, горох и прочее. Чем проще, тем лучше.
Помните о том, что в жаркую погоду жирные супы есть тяжело для организма, намного лучше идут именно супы растительные, а также уха.

Также быстрое прокисание супа может вызвать добавление в суп в последний момент кетчупа, томатного соуса, консервированных добавок и других продуктов. Они просто-напросто могут не успеть полностью притомиться в супе (т.е. останутся полусырыми) и вызвать этим самым быстрое прокисание.
Приятного аппетита!)
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
15 мая 2013 00:14
Комментарии
Александр Лаварден   15 мая 2013 12:11
Некоторые приправы способны не только придать вашему супу новый аромат и вкус, но и помешать бактериям испортить ваше произведение. Можно добавить приправы с куркумой, перцем, такую как смесь "Родео" от магазина Крещендо ( м. Выставочная, Пресненская наб., д.8, стр 1. Холл первого этажа башни "Город Столиц" ("Capital City") - опробовано мною на летнем борще и рыбном супе. Результат отменный, сохранность и вкус!
Другие ответы