Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Спрашивает 14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос задан своевременно, в жару только что приготовленные супы скисают легко и довольно быстро. Особенно легко киснут в жару рыбные супы, грибные, супы с добавлением яиц, круп и бобовых, а также супы с пережаренными помидорами,с томатной пастой и томатными соусами.

Чтобы ваша работа на кухне, да еще и в жару не пропала, сразу же после того, как вы приготовили суп и разлили его по тарелкам поставьте кастрюлю с супом в ванну с холодной водой. Воды должно быть много, так как в противном случае она быстро согреется от горячей кастрюли. Можно оставить в ванной открытой холодную воду, чтобы вода не нагревалась, но смотрите не устройте потоп, а также примите меры, чтобы вода не попала в кастрюлю с супом.

После того, как кастрюля с супом охладится до комнатной температуры, ставьте ее в холодильник (погреб).

Часто супы прокисают в самом холодильнике из-за того, что в жару холодильник не вырабатывает достаточно холода или отключается, в результате чего начинает течь. Особенно часто такие случаи возникают за городом на даче или на юге, где часто бывают отключения электроэнергии и не совсем новые и качественные холодильники.

В таких случаях, чтобы пища в холодильнике не прокисала, ставьте кастрюлю в холодильник, предварительно поставив ее в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы вода сверху не могла попасть на крышку кастрюли.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
15 мая 2013 19:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы