Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Спрашивает 14 мая 2013
На улице жара. Добавок, которые ускоряют процесс прокисания, в супе нет. Во время остывания на плите только что приготовленного супа, он начинает прокисать. Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?
Получить новые ответы

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Что сделать, чтобы только что приготовленные супы не прокисали?

Скисание супов зависит помимо уже перечисленных, еще от нескольких факторов.

* Посуда в которой стоит суп. В эмалированной и керамической посуде риск скисания заметно уменьшается. Поэтому, если кастрюля не из керамики и не эмалированная, то после приготовления стоит перелить суп в кастрюлю из другого материала.

* Зелень. Если в суп добавляется зелень, то ее предварительно нужно промыть под проточной водой и хорошо просушить, чтобы она полностью высохла.

* Не стоит оставлять ложки, половники из металла в кастрюле с супом( у некоторых есть такая привычка).

* Мясо, добавленное в суп должно быть без костей.

* Во время остывания, крышка на кастрюле должна быть плотно закрыта.

* Перемешивать суп и другие блюда следует только сухими предметами. Например, взяли ложку, ополоснули под водопроводной водой и в суп. А для прокисания достаточно всего одной капли не кипяченной, водопроводной воды, чтобы увеличить риск прокисания супа.

Ну и конечно, стоит избегать добавления продуктов, которые смогут ускорить процесс скисания, в основном это томатная паста, помидоры и некоторые виды круп.
Ответ
Атлантида
Атлантида
18 мая 2013 17:27
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Не оставляйте горячий суп на выключенной, но еще не остывшей плите.

Переместите кастрюлю с супом с плиты на подставку, убрав ее от попадания прямых солнечных лучей.

И не забывайте хорошо проветривать помещение кухни, нагретое в ходе приготовления супа.
14 мая 2013 14:42   Фрол Славнов