К какому блюду подходят какие пряности?

Спрашивает 19 мая 2013
Иногда приготовишь блюдо, добавишь пряность, но не вкусно. К каким продуктам какие пряности подходят?
Получить новые ответы
Ответ
Хочется отметить, что отдельные пряности используются в кулинарии редко. Чаще все же букеты и смеси.

И,в целом,ограничений по применению букетов мало.
основные направления вот:

РЫБА: перец, семена горчицы, семена кориандра, пименто, можже-
веловые шишки, имбирь, лавровый лист, кервель, морковь, любисток, томат,пастернак, лук-порей, сельдерей, мускатный орех, укроп, лук репчатый,петрушка, шалфей, кардамон и их сочетания в разных пропорциях.

МЯСО ЖАРЕНОЕ: копчёная паприка, лук репчатый, чили анчо, чили халапеньо
чипотле, перец, кориандр, семена горчицы, чеснок, горчица, мускатный
орех, кумин, тмин, имбирь, пименто, орегано, базилик, тимьян,
неочищенный тростниковый сахар, розмарин, куркума, лавровый лист

МЯСО ОТВАРНОЕ: морская соль, копчёная соль, паприка, чили анчо средний,
кориандр, лук репчатый, чеснок, семена горчицы, перец, копчёная паприка,тмин, чили, тимьян, майоран, кумин, семена пименто, любисток, базилик,лавровый лист, розмарин, шишки можжевельника

Подобрать букеты и смеси вам всегда помогут тут ссылка И магазин приправ тож вполне хорош
Источник: http://crescendo-world.livejournal.com/
Автор
Александр Лаварден
Александр Лаварден
28 мая 2013 10:38
Имеются знакомства с экспертом