Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?
Спрашивает 19 мая 2013
Иногда прихожу в магазин, смотрю куриный фарш, один вид фарша бывает красноватого цвета, другой розоватого. Покупаешь, начинаешь готовить, а там столько жира.Видимо фарш приготовлен не только из мяса, но и из кожицы. Да и вкус у такой продукции оставляет желать лучшего. Как же в магазине купить качественный фарш, состоящий только из мяса, а не из добавок в виде кожицы и прочих ингредиентов?
На что стоит обратить внимание?
Получить новые ответы

Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Отвечу немножко категорично - хотя с должным уважением к задавшему вопрос консультанту))

Насколько мне понятно из вопроса, речь идёт исключительно о магазинном курином фарше. И, мне кажется, что при таком изобилии на сегодняшних прилавках всяческой куриной продукции на куриный фарш промышленного производства меньше всего смотреть хочется))

Всем и давно известен состав куриного фарша с прилавка в магазине. В той или иной степени он состоит: из жирной куриной кожи, куриных гузок – и тому подобных наполнителей, разумеется, включая всевозможные пищевые красители…

Для убедительности добавлю. Находясь в непосредственной близости от прилавка, где выложены упаковки с расфасованным куриным фаршем промышленного производства, вы практически никогда визуально не сможете определить, из чего состоит фарш в действительности. То есть, какое именно в этом фарше процентное отношение мякоти к жировой и костной субстанциям понять будет невозможно…

Поэтому совет простой: никогда не покупайте куриный фарш в магазине!

Оксана, лучше купите себе мясорубку достойного качества и пропускайте через неё любые части куриной тушки, какие вам приглянулись. Куриного мяса в разделке теперь изобилие. Выбирайте - и вам дешевле котлеты обойдутся)

Хотя, если серьёзно, добавлю. Магазинный куриный жирный фарш использовать всё же можно. Но, думаю, что делать это реально только в особых экстремальных ситуациях. Когда есть совершенно нечего - и до встречи с цивилизацией ещё очень далеко))
Ответ
Jusha
Jusha
19 мая 2013 15:32
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   19 мая 2013 20:49
Пункт 1.2. Нет ответа на заданный вопрос.
Кокошина Евгения   20 мая 2013 04:18
Ну, как же нет ответа?
Ответ есть. Покупателю никак не отличить чистый куриный фарш от смесового фабричного продукта, потому что натуральный фарш из чистого мяса без добавок можно сделать только дома. А магазинный куриный фарш включает в свой состав разнообразные ингредиенты - все они перечислены в абзаце ответа. И никак не обезопасить себя от вредных веществ, каких в магазинном курином фарше немало. Помимо безобидной кожи. И добрый совет дан - не покупайте магазинный куриный фарш.
Что касается производства куриного фарша на птицефабриках, то, информация следующая. Она открытая.
Куриный фарш - это мясо курицы, которое подверглось механической обвалке (иногда ручной подвергают), в результате чего получается однородная пастообразная масса. Почитайте вот здесь про обвалку мяса птицы - сайт, и вопрос сам собой отпадет.
При механической обработке специально подготовленная смесь мяса и костей (от кожи и жира мясо никто не отделяет) проходит через систему фильтров, благодаря чему происходит отделение и отвод мягкой мясной массы (фарш МДМ - международное название - MDM, mechanically deboned meat) от костей. В результате этого процесса получается ценное мясное сырьё, готовое к окончательной термической обработке, а по иному - куриный фарш.
Как пишет производитель, "при использовании подобной технологии механической обвалки мяса птицы фарш содержит в себе не только мясо, но и ЖИР, КОЖУ, СУХОЖИЛИЯ, СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ, а также определённую ЧАСТЬ КОСТНОЙ МАССЫ, содержание которой регламентируется". От этого зависит и цена фарша.
Это заявлено производителем. Это открытая информация.
Андрей Быстров   20 мая 2013 09:37
Хороший вопрос и правильный ответ. Сам столкнулся с проблемой, что фарш, купленный в магазине оставляет на столе, после приготовления котлет много жира. Ни разу я не смог купить в магазине качественный фарш, поэтому совершенно правильно указано в ответе, что лучше приготовить фарш в домашних условиях. Сам бы ответил примерно также.
Атлантида   20 мая 2013 11:38
Нет ответа на заданный вопрос:"Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?".
А по-моему, есть. Jusha прямо пишет, что и отличать нечего - в продаже Вы можете найти ТОЛЬКО такой фарш, который Вы назвали "смешанным", а фарша только из мяса курицы в продаже НЕ БЫВАЕТ, его Вам придется делать самой.
Людмила Ивановна   20 мая 2013 12:36
Весьма спорная ситуация. Ответ понятен с точки зрения личного отношения консультанта-Jusha, к такой продукции как куриный фарш. - Не покупать фарш в магазине! Хотя, вопрос однозначен и подразумевает личные рекомендации: - "Как при покупке отличить натуральный куриный фарш от смешанного?" Так как же отличить? Ответ дан как бы в шутку, это подтверждает последний абзац ответа. Цитата из текста ответа: - "Хотя, если серьёзно, добавлю..." Надо бы отредактировать ответ. Ответ должен быть по сути вопроса и полезен не только автору вопроса. Однако, как альтернатива такой ответ может иметь место.
Кокошина Евгения   20 мая 2013 12:51
Я уверена, что дальнейшие обсуждения по такому не спорному вопросу необходимо перенести на форум.
Jusha   20 мая 2013 12:29
Как смогла, сегодня ещё добавила несколько слов в текст, для убедительности. Оксана, моё дополнение находится в серёдке)