Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного?

Для начала (перед тем, как написать способ отличить смешанный куриный фарш от натурального) я бы хотела упомянуть о пользе куриной кожи.
Я уверена, что кожица и курдюк - не менее ценное, чем постное мясо курицы.
О пользе куриной кожи я писала здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

А теперь сам способ. Визуально отличить будет крайне сложно. Практически невозможно. К тому же, недобросовестные производители порой подкрашивают мясную продукцию, делая ее приятной для созерцания )))
Поэтому, я предлагаю сделать следующее. Как известно, мясо всегда тяжелее кожи и жира. Если у Вас есть мясорубка, то необходимо сделать дома контрольный замер. Покупаете курицу, делаете из нее фарш. Берете мерный стакан, который потом Вы будете брать с собой в магазин, наполняете его доверху и взвешиваете. Запоминаете вес фарша.
Если нет мясорубки, можно у друзей прокрутить мясо, но обязательно нужен контрольный замер.
Идете в магазин, покупаете фарш, наполняете им стакан и взвешиваете на контрольных весах. В любом продуктовом магазине по закону должны быть контрольные весы. Если в него добавлены кожа и жир, вес будет меньше, и он будет отличаться от контрольного замера.

Перед тем, как накладывать фарш в стаканчик, можно потрогать его пальцами. Жир можно сразу почувствовать. Постное куриное мясо не будет скользить и липнуть.
Можно предположить, что недобросовестные продавцы или поставщики разбавляют фарш водой, и тогда, при взвешивании в магазине обнаружить подделку не удастся, но здесь уже ничего не поделать. Многие продукты наполняют влагоудерживающими компонентами, и бороться с этим безобразием крайне сложно.
Я соглашусь с первым консультантом, что не стоит покупать магазинный куриный фарш. Себе дороже выйдет.
Можно попробовать еще один способ отличить подделку прямо на месте, но это посложнее будет. Придется иметь с собой бутылку с водой, любую емкость и деревянную палочку, чтобы размешивать.
Наливаем в емкость воды, берем кусок фарша, кладем его в воду и размешиваем деревянной палочной. Жир и кожа обязательно всплывут. Они всегда легче мяса. Надеюсь, что мои советы пригодятся. Сама я не покупаю магазинный куриный фарш очень давно, потому не уверена в его качестве. Но у меня хорошая мясорубка Braun. Говорят, что она даже зажигалки перемалывает :-)
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 мая 2013 18:56
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Как отличить натуральный куриный фарш от смешанного? Отвечу немножко категорично - хотя с должным уважением к задавшему вопрос консультанту)) Насколько мне понятно из вопроса, речь идёт исключительно о магазинном курином фарше. ... Еще
19 мая 2013 15:32   Jusha
Комментариев: 8