Какие продукты вредны для домашних животных?

Животным очень вредны разрекламированные промо-корма.

Вискас, Фрискас, Китикет и т.п., что производятся по лицензии на заводах Марс. Они содержат красители, в них повышено содержание солей, а содержание питательных веществ понижено за счёт того, что вместо мяса в них используются субпродукты и костная мука.
Молоко лучше давать то, что продаётся в зоомагазинах. Коровье животным не подходит. У взрослых вызывает понос, а за поносом может настать обезвоживание и гибель животного. Ослабленным и маленьким лучше давать соответственно собачье или кошачье молочко в порошках из зоомагазина.
Само собой нельзя давать собакам сахар и конфеты! Вредно также комбинировать натуральные корма с заводскими. Некоторые дают заводской корм как лакомство, но это не очень хорошо. Может возникнуть аллергическая реакция. При натуральном кормлении понадобятся витаминные препараты. Они не нужны, если кормите правильным заводским кормом - там всё уже есть. В противном случае - снова аллергия.
Кошкам нельзя давать рыбу. В природе кошки не рыбачат и в рыбе нет ничего полезного для их организма. В качестве лакомства можно давать не чаще, чем раз в неделю, в отварном виде, тщательно отделённую от костей МОРСКУЮ рыбу. Вся еда для животных должна отвариваться без соли!
Собакам можно давать рыбу, но тоже без костей. Отварную куру - тоже без костей и, желательно, белое мясо.
Яйцо хорошо как лакомство и как источник протеина. Хорошо для шерсти, но плохо для печени. Поэтому, если животное любит яйца, - давать изредка, сваренным вкрутую.

Куриные и рыбные кости могут изранить, как пасть, так и пищевод, и желудок. Спасти животное будет очень сложно. Собакам давать только кости и обрезки от мяса. Лучше говядины. Можно жильные кости для зубов. Никакого "лакомства" в маленьких пакетиках нельзя давать ни собакам, ни кошкам. В них много соли и разной химической дряни. В некоторые добавляют сахар и лимонную кислоту. Не нужно. Пробуйте сами то, что даёте. Смотрите на вид. Качественный корм обычно не формуется в виде разноцветных красивеньких шариков, "косточек", сердечек, бантиков и т.д. Мягкие корма с овощами смотрите на предмет дополнений. Часто добавляют бобовые, кукурузу. Толку от таких овощных добавок чуть. Они выходят в том же виде, в каком вошли. Кукуруза не усваивается в организме животного, а у многих вызывает аллергию. Пробуйте корма. Хороший корм не должен быть солёным на вкус, а, скорее, безвкусным, без сильных "привлекающих" запахов, неокрашенным.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
22 мая 2013 01:29
Добавить свой ответ