На чём готовить? Огонь. Почему пища на костре вкуснее?
Спрашивает 25 мая 2013
Многие замечали, пища, приготовленная на природе, на костре, намного вкуснее. Почему?
Получить новые ответы

На чём готовить? Огонь. Почему пища на костре вкуснее?

Я не буду здесь писать про витамины и микроэлементы. От них вкуснее пища не станет. Аюрведа видит большую пользу в том, о чём мы редко задумываемся.

Огонь имеет тонкую энергию, тонкое влияние на пищу, которую на нём готовят. И мы это чувствуем, когда говорим: "Вкусно!"
Оказывается, огонь может быть разным, в зависимости от того, что горит.
Самый чистый и сильный огонь - топлёное масло. Это мы разберём в другом месте.
Для приготовления пищи - самый чистый огонь - коровьи кизяки.
Дальше, по степени убывания - дерево, сначала плодовые деревья, потом остальные.
Потом уголь, газ, электричество.
И самый плохой огонь - это микроволновка. Больше вреда, чем пользы. В некоторых странах микроволновки запрещены к употреблению.

.
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
25 мая 2013 21:59
Другие ответы
Почему пища приготовленная на огне вкуснее? Пища приготовленная на костре,как правило и употребляется на лоне природы. А на природе аппетит возрастает многократно, даже та пища которую в квартире Вы не особо употребляете, на ... Еще
26 мая 2013 03:43   Оксана Геннадьевна
Комментариев: 1 
И еще. Не забудьте о многовековой исторически сформировавшейся генетической памяти человека. Использование древними предками огня произвело переворот в их жизни, избавило от сыроедения. Да и нельзя забывать, что сам процесс приготовления пищи на огне пробуждает повышенный аппетит. Еще
27 мая 2013 14:29   Олег Васильевич