На чём готовить? Огонь. Почему пища на костре вкуснее?

Спрашивает 25 мая 2013
Многие замечали, пища, приготовленная на природе, на костре, намного вкуснее. Почему?
Получить новые ответы
Ответ
Я не буду здесь писать про витамины и микроэлементы. От них вкуснее пища не станет. Аюрведа видит большую пользу в том, о чём мы редко задумываемся.

Огонь имеет тонкую энергию, тонкое влияние на пищу, которую на нём готовят. И мы это чувствуем, когда говорим: "Вкусно!"
Оказывается, огонь может быть разным, в зависимости от того, что горит.
Самый чистый и сильный огонь - топлёное масло. Это мы разберём в другом месте.
Для приготовления пищи - самый чистый огонь - коровьи кизяки.
Дальше, по степени убывания - дерево, сначала плодовые деревья, потом остальные.
Потом уголь, газ, электричество.
И самый плохой огонь - это микроволновка. Больше вреда, чем пользы. В некоторых странах микроволновки запрещены к употреблению.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
25 мая 2013 21:59
Другие ответы
И еще.

Не забудьте о многовековой исторически сформировавшейся генетической памяти человека. Использование древними предками огня произвело переворот в их жизни, избавило от сыроедения.

Да и нельзя забывать, что сам процесс приготовления пищи на огне пробуждает повышенный аппетит.
27 мая 2013 14:29   Олег Васильевич