Рецепт вкусной пиццы?

Очень вкусная и очень быстрая пицца получается, если готовить ее из уже готового теста или на специальной основе для пиццы, которые продаются в магазине.

Главный, на мой взгляд, секрет любой вкусной пиццы (хотя, вкус, конечно, понятие относительное - он у всех разный) заключается в том, чтобы при ее приготовлении не жалеть сыра. Сыр при этом можно использовать практически любой - тот, что Вам больше нравится, главное - он должен хорошо плавиться и не пригорать при высокой температуре.

А делать вкусную пиццу предельно просто - взять купленную в магазине основу для пиццы или раскатать готовое тесто до толщины примерно 5 мм, смазать кетчупом или любым томатным соусом и покрыть небольшим слоем тертого сыра. По существу это уже пицца,известная под именем "Маргарита".

Поверх этого первого слоя сыра можно выложить любую начинку, которая есть в холодильнике - порезанную тонкими ломтиками колбасу или ветчину, даже сосиски или сардельки, нарезанный тонкими колечками репчатый лук, тонко порезанные помидоры и/или, например, соленые или маринованные огурчики и /или грибочки, нарезанные пополам оливки или маслины... Короче, все, что предложит Ваша фантазия, конечно, с учетом здравого смысла - продукты должны хоть как-то сочетаться между собой.

Например, если вместо мясных продуктов Вы кладете рыбу, то к ней вряд ли подойдут соленые огурцы, а вот какие-нибудь морепродукты - вполне.

После того, как начинка будет сравнительно ровным слоем уложена на пиццу, ее нужно еще раз, на сей раз обильно, посыпать заранее натертым сыром (впрочем, можно и натирать прямо над пиццей) и посыпать каким-нибудь набором итальянских трав или специй "Для пиццы" - для хорошего, аппетитного запаха, после чего поставить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если делаете на уже готовой основе для пиццы, то запекать нужно около 10 минут или даже меньше - до того момента, как основа приобретет золотистый поджаренный цвет, а если на тесте - то от 20 до 40 минут - до такого же цвета основы.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 янв. 2016 23:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы