Как на улице культурно прекратить разговор с глубоко-верующим человеком?

Спрашивает 01 июня 2013
Идя по улице встречается женщина, говорящая, что она христианка(но по разговору похоже, что иеговистка). Начинает касаться религиозной принадлежности и говорить, что моя религия неправильная, что мой Бог тиран. При этом говоря, что я мало знаю свою религию. Я ей отвечаю, что мне хорошо и комфортно, что у каждого человека есть выбор. А она говорит, чтобы сделать выбор, надо знать из чего выбираешь. Я ей сказала, что я сама решаю и сама выбираю. Она решила мне прочитать лекцию по религиоведению, на что я ответила отказом. В итоге настроение испорчено, мысли почему-то только об этом разговоре. Такой негатив она в меня вселила.
Я человек верующий и не могу резко ответить или, на худой конец послать куда подальше. Как грамотно и культурно прекратить разговор с такими людьми? Спасибо за понимание и отклики.
Получить новые ответы
Ответ
Как на улице культурно прекратить разговор с глубоко-верующим человеком?

С моей точки зрения, достойно («грамотно и культурно») выйти из подобной ситуации получится только тогда, когда собственный внутренний стержень человека достаточно крепок. То есть, когда человек уже сделал выбор и определился в своей вере.

Но никакие ухищрения, и даже хитрые дипломатические приёмы, не помогут человеку, душа которого находится в смятении. Поскольку у такого человека на лице всё написано)

А опытные религиозные агитаторы разнообразного толка – очень хорошие психологи, и они подстерегают именно людей неопределившихся. Скорее всего, они чувствуют и понимают настроение таких людей.

Поэтому, Оксана, мой совет такой. Лучше просто сбежать куда подальше от любой агитации - и подумать о смысле своей жизни наедине с собой.

Меня тоже очень долго и настойчиво пыталась обратить в свою веру одна женщина – как бы саентолог) Она завалила мой дом своими агитационными проспектами и толстыми умными книжками. Едва отделалась от неё) А книжки выбросила…)
Автор
Jusha
Jusha
01 июня 2013 20:45
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   01 июня 2013 21:58
Мой внутренний стержень крепок, выбор сделан и определенность есть. Видимо женщина просто хотела меня разубедить в этом и направить мои мысли в русло сомнений)
Jusha   01 июня 2013 22:03
Всё так и есть) И, слава Богу.
Другие ответы
Как прекратить разговор и не обидеть человека?

Это довольно сложно, особенно если имеешь дело с фанатиком.
Я говорю просто: "извините, я занята, тороплюсь, не могу разговаривать"

если вы чувствуете, что разговор будет неприятный, надо стараться не останавливаться.
01 июня 2013 19:12   Лилия
Добавить свой ответ