Как вылечить котенку глаз?

Спрашивает 09 июня 2013
У кошки глаз стал красным, распух и слезится. Чем можно лечить?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если нет АБСОЛЮТНО никакой возможности показать маленького врачу, сделайте так.

В аптеке купите человеческие капли Тобрекс. Капайте каждые 4 часа по капле. Если нет Тобрекса - капли Левомецитин. Но не экономьте - котёнок только спасибо скажет. Тобрекс поможет быстрее. Левомецитином позже можно долечивать остаточные явления. Тоже хорошее лекарство. Если совсем ничего нет, можно Альбуцид. Но он очень щипет! Только на самый-самый крайний случай, чтобы не запустить болезнь.
Для промывки лучше использовать "Бриллиантовые глазки". Это - в зооаптеке. Тоже дезинфекция, например, хороши для промывки глаз после прогулки в пыльную бурю, но не для лечения. Удаляет грязь.
Смоченным в "БГ" тампончиком аккуратно убираете все выделения. Если просто прозрачные слёзки - впоследствии просто промакиваете сухим тампончиком. Капаете "Тобрекс". Имейте в виду, что котёнку и без вашего участия больно и страшно, когда над глазом зависает бутылочка - старайтесь не применять грубой силы, говорите с малышом, гладьте его, успокаивайте. Хвалите после процедуры. Старайтесь следить, чтобы малыш не тёр глаз и не вносил новую инфекцию.
Для профилактики можно через раз, через два капать и во второй глазик.

Если начнутся гнойные выделения - срочно к врачу, чтобы исключить вирус. Поставят пару уколов и выпишут антибиотики. Но, не исключено, что порекомендуют тот же Тобрекс. Он универсален. Вообще, лучше обратиться к врачу, если не хотите иметь одноглазого кота. Но на первых порах - Тобрекс.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 июня 2013 19:46