Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях?

Спрашивает 11 июня 2013
Можно ли испечь хлеб без использования дрожжей?
Получить новые ответы
Ответ
Испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях вполне возможно. Ингредиентов для этого потребуется самый минимум. Усилий и затрат времени - тоже.

Вкусный белый хлеб получается на кефире. Надо взять пол-литра этого кисломолочного напитка, вмешать туда одно яйцо, две столовых ложки растительного масла и пшеничную муку(желательно просеянную через сито), по вкусу добавить соль и сахар (но можно и без них). Муку нужно всыпать постепенно и размешивать. Когда тесто будет поддавать формовке руками, значит, муки достаточно. Получившийся ком теста хорошо помять, побить и потискать. Оставить на полчаса под чистым полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов, тесту придать красивую форму и положить на смазанный любым жиром или маслом противень. Выпекать до зарумянивания. Готовность можно также определить, проткнув хлеб деревянной палочкой. Если она останется сухой, хлеб готов.

Можете кушать его горячим и холодным, в виде бутербродов и ломтями.
Автор
Татьяна Владимировна
12 июня 2013 14:10
Обладаю личным опытом