Какой арахис полезнее употреблять: сырой, сушеный или жареный?

Какой арахис полезнее: сырой сушеный или жареный.

Арахис относят к семейству бобовых. Это не орех.
Ценен арахис тем, что содержит мало жиров, много белка, включающего заменимые и незаменимые аминокислоты, различные минеральные вещества (в первую очередь фосфор, железо, калий, натрий, марганец, кальций), а также витамин Е, РР (никотиновую кислоту), витамины В1 и В2.
Высокое содержание белка помогает сбавить лишний вес и даже нарастить мышечную массу.
Самая большая польза от арахиса в том, что он является источником полифенолов (антиоксидантов). Именно поэтому ему приписывают массу полезных свойств.
Диетологи советуют с большой осторожностью относиться к пережаренному арахису, в виду того, что в нем может образовываться сильнодействующий канцероген - афлатоксин, вызывающий онкологию и другие неприятные заболевания.
В основном же, все сходятся во мнении, что лучше всего усваиваются полифенолы из слегка обжаренного арахиса. Именно обжаренный арахис позволяет сохранить витамин Е от разрушения и прогоркания, высвобождает полифенолы.

Недаром выпускаемые по всему миру арахисовые пасты предназначаются именно для растущего детского организма.

Какие продукты повышают свертываемость крови - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что такое красное и белое мясо - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты могут вызывать головную боль - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Является ли растительный белок полноценной заменой животному белку - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какой белок легче усваивается организмом - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Сколько белка в 1 кг говядины - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Можно ли поправиться от тыквенных семечек - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как расширить и укрепить сосуды головы - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Можно ли влиять на обмен веществ - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 июня 2013 16:56
Обладаю личным опытом