Как правильно выбирать огурцы для засолки?

Спрашивает 15 июня 2013
В супермаркетах и магазинах овощи идут запакованные в пленку и невозможно посмотреть их качество. Скоро наступает сезон консервирования. Как правильно выбрать огурцы на внешний вид для засолки?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно выбирать огурцы для засолки?

Действительно в супермаркетах трудно выбрать овощи, в том числе и огурцы для засолки.

Смотрим тогда на внешний вид. Если огурчики с бугорками, где есть черные шипы, то это хорошо. Они замечательно подойдут для засолки и маринования.

Если вы видете на огурцах белые пупырышки, значит, что огурец салатного сорта и рос скорее всего в теплице. Засолить такие огурцы на зиму конечно можно, но хрустящими они не будут.

Хрустящие огурчики получаются из огурцов, у которых кожура более толстая и плотная. Также стоит посмотреть и на хвостик огурца, если хвост "пистолетом", огурцы будут твердыми и хрустящими.

На рынке лучше всего покупать огурцы для засолки не мытые, а со следами земли. Так как, если они даже немного побывали в воде или в закрытой посуде, то внутри могут закиснуть. В таком случае гарантию в правильной засолке трудно получить.

Не стоит также покупать огурцы для засолки желтоватого цвета, так как при выращивании таких огурцов, скорее всего нехватило влаги и в этом случае они вырастают горькими. А также и мягкими, что не совсем хорошо для вкуса.

На зиму засолка овощей - большая помощь.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
15 июня 2013 06:56
Обладаю личным опытом