Как правильно выбирать огурцы для засолки?

Спрашивает 15 июня 2013
В супермаркетах и магазинах овощи идут запакованные в пленку и невозможно посмотреть их качество. Скоро наступает сезон консервирования. Как правильно выбрать огурцы на внешний вид для засолки?
Получить новые ответы
Ответ
Для засолки необходимо выбирать огурцы грунтовые, а не тепличные.

Огурцы должны быть твердые и пупырчатые.

Особенно нужно обратить внимание на хвостик (или на "попочку") огурца. Он не должен быть длинным. Когда вы срежете кончик, то сразу должны появиться зерна. Если вы срезаете много, то этот огурец для засолки не пойдет, он будет мягким.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
15 июня 2013 08:40