Как правильно выбирать огурцы для засолки?
Спрашивает 15 июня 2013
В супермаркетах и магазинах овощи идут запакованные в пленку и невозможно посмотреть их качество. Скоро наступает сезон консервирования. Как правильно выбрать огурцы на внешний вид для засолки?
Получить новые ответы

Как правильно выбирать огурцы для засолки?

Как правильно выбрать огурцы для засолки?

Первое, на что нужно обращает внимание хозяйка, это твердость и конечно же цвет огурчиков. многое зависит от цвета огурца и от сорта.Так же стоит обращать внимание на возраст продукта, чем огурец моложе, тем он зеленее и сочнее. Желтые огурцы уже перезревшие, и они совсем не годятся для засолки и маринования. У таких огурцов кожура грубая и большие семечки. Хотя многие такие огурцы солят в бочке.
Огурчик должен быть небольшого размера, с пупырышками и твердый на ощупь. Кроме пупырышков, на огурчике есть так называемые шипы, вот именно такие огурцы прекрасно подходят для засолки. А летние сорта (которые не годятся), обычно светло-зеленого цвета и без шипов.
Вас должен привлечь внешний вид в первую очередь. Ну и не забываем замачивать огурец на ночь, перед тем как их консервировать. Огурчик наберет нужную воду и не будет мягким.

Так что делаем вывод, огурцы выбираем по цвету, внешнему виду и размеру.
Ответ
Галина
Галина
15 июня 2013 09:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   15 июня 2013 16:39
Уникальность текста через http://www.content-watch.ru/te.../ составляет 29.1%. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Атлантида   19 июня 2013 11:58
Ответ отредактирован.
Другие ответы
Как правильно выбирать огурцы для засолки? Действительно в супермаркетах трудно выбрать овощи, в том числе и огурцы для засолки. Смотрим тогда на внешний вид. Если огурчики с бугорками, где есть черные шипы, то это хорошо. Они ... Еще
15 июня 2013 06:56   Валерий Иванович
Для засолки необходимо выбирать огурцы грунтовые, а не тепличные. Огурцы должны быть твердые и пупырчатые. Особенно нужно обратить внимание на хвостик (или на "попочку") огурца. Он не должен быть длинным. Когда вы срежете ... Еще
15 июня 2013 08:40   Ольга Александровна