Как правильно выбирать огурцы для засолки?

Спрашивает 15 июня 2013
В супермаркетах и магазинах овощи идут запакованные в пленку и невозможно посмотреть их качество. Скоро наступает сезон консервирования. Как правильно выбрать огурцы на внешний вид для засолки?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно выбрать огурцы для засолки?

Первое, на что нужно обращает внимание хозяйка, это твердость и конечно же цвет огурчиков. многое зависит от цвета огурца и от сорта.Так же стоит обращать внимание на возраст продукта, чем огурец моложе, тем он зеленее и сочнее. Желтые огурцы уже перезревшие, и они совсем не годятся для засолки и маринования. У таких огурцов кожура грубая и большие семечки. Хотя многие такие огурцы солят в бочке.
Огурчик должен быть небольшого размера, с пупырышками и твердый на ощупь. Кроме пупырышков, на огурчике есть так называемые шипы, вот именно такие огурцы прекрасно подходят для засолки. А летние сорта (которые не годятся), обычно светло-зеленого цвета и без шипов.
Вас должен привлечь внешний вид в первую очередь. Ну и не забываем замачивать огурец на ночь, перед тем как их консервировать. Огурчик наберет нужную воду и не будет мягким.

Так что делаем вывод, огурцы выбираем по цвету, внешнему виду и размеру.
Автор
Галина
Галина
15 июня 2013 09:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   15 июня 2013 16:39
Уникальность текста через сайт составляет 29.1%. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Атлантида   19 июня 2013 11:58
Ответ отредактирован.
Добавить свой ответ