Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?
Спрашивает 18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Получить новые ответы

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык?

Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка?
Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не дает мясу стать суховатым. Шашлык получается очень сочным и вкусным. Да и времени на маринование меньше тратится.

Заднюю часть лучше не выбирать для шашлыка, так как это часть туши в основном жилистая и суховатая. Шашлык из этой части туши получится сухим и жестким.

А так, вкусный шашлык можно приготовить из различных частей туши. Тут можно проэкспериментировать. Один раз одну часть, другой раз другую. Можно и по чуть-чуть разных частей попробовать. И в конечном итоге можно сделать окончательный выбор.
Ответ
Атлантида
Атлантида
19 июня 2013 01:53
Другие ответы
Как выбрать мясо на шашлык? Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное. Вообще то, ... Еще
19 июня 2013 09:16   Галина
для шашлыка из свинины

лучше всего брать мясо с шеи.

на шее мясо мягче.
19 июня 2013 17:21   ирина юрьевна