Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?
Спрашивает 18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Получить новые ответы

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Как выбрать мясо на шашлык?

Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное.
Вообще то, свинина в любом куске подойдет на шашлык, это говядину/телятину нужно выбирать с осторожностью. Но если у вас есть выбор, то выбирайте шейную часть, вырезку - не пожалеете. Мариновать свинину можно за 1-2 часа до жарки, и желательно без уксуса, а только специи и лук. Так шашлык будет с натуральным запахом жареного мяса и необычайно ароматным.
Не забываем при жарке обрызгивать сухим вином жарящийся шашлык.

Свинина должна быть не очень жирная, сало нужно обрезать.
Ответ
Галина
Галина
19 июня 2013 09:16
Обладаю личным опытом