Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?
Спрашивает 18 июня 2013
Свинина на шашлык.
Получить новые ответы

Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык ?

Полные рекомендация по приготовлению правильного шашлыка вы найдете в ответе на вопрос "Как приготовить настоящий шашлык" http://www.moscow-faq.ru/artic...

Для шашлыка подойдет абсолютно любая свинина первого сорта. Как ни странно, свиной шашлык получается вкуснее из замороженного мяса, чем из парного. Чем это объяснить не знаю, но это факт.

Также не следует срезать сало с шашлыка, просто если будете жарить такой шашлык, его нужно жарить не на углях, а на открытом огне, просто в этом случае следует все время поливать шампуры водой.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 июня 2013 22:28
Другие ответы
Какую часть свиньи лучше использовать на шашлык? Лучше всего для шашлыка может подойти шейка(ошеек). Почему шейка? Да потому, что мясо, находящееся на части шеи имеет жировые прослойки. При приготовлении этот жир жарится и не ... Еще
19 июня 2013 01:53   Атлантида
Как выбрать мясо на шашлык? Лично я бы советовала брать шейную часть. Или же кусок мяса, который идет вдоль хребта, только сало нужно обрезать, что бы шашлык был не очень жирный. мясо лучше брать охлажденное. Вообще то, ... Еще
19 июня 2013 09:16   Галина