Можно ли шашлык готовить из говядины?
Спрашивает 19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Получить новые ответы

Можно ли шашлык готовить из говядины?

Можно ли шашлык сделать из говядины?

Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным репчатым луком, специями для шашлыка и залить гранатовым соком (поверх мяса пару см сока) и положить под гнет на ночь или как минимум часов на 5. (курица, свинина в таком маринаде готовы уже через пару часов).

Знакомые маринуют водкой или вином, говорят, что мясо тоже тает во рту. Думаю, что многое зависит от части, которую Вы возьмете на шашлык. Я беру обычно мясо для шашлыка, оно немного с жиром. По-моему, это грудинка.
Ответ
Mamma mia
Mamma mia
20 июня 2013 09:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно ли шашлык готовить из говядины? Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным. На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, ... Еще
20 июня 2013 09:21   Сергей Петрович
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик. Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые ... Еще
21 июня 2013 02:25   Александрин
Комментариев: 2