Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает 19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли шашлык сделать из говядины?

Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), засыпать нарезанным репчатым луком, специями для шашлыка и залить гранатовым соком (поверх мяса пару см сока) и положить под гнет на ночь или как минимум часов на 5. (курица, свинина в таком маринаде готовы уже через пару часов).

Знакомые маринуют водкой или вином, говорят, что мясо тоже тает во рту. Думаю, что многое зависит от части, которую Вы возьмете на шашлык. Я беру обычно мясо для шашлыка, оно немного с жиром. По-моему, это грудинка.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
20 июня 2013 09:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы