Можно ли шашлык готовить из говядины?

Спрашивает 19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Получить новые ответы
Ответ
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик.

Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые придают и отличный вкус и идеальную мягкость мясу, поскольку достаточно быстро расщепляют животный белок.
Подготавливается мясо для маринада сначала как обычно - режем кусками вырезку, добавляем нарезанный лук, соль и специи, залить минеральной водой с газом. И обязательно добавить в маринад протертое в пюре киви. Оставить на 1,5 - 2 часа и мясо будет просто таять во рту.Только не переборщите с количеством - не больше 1 штуки киви на 1 кг мяса.

Удачи!
Автор
Александрин
Александрин
21 июня 2013 02:25
Комментарии
Виктория Камиллери   21 июня 2013 11:54
Какой интересный совет накануне викенда и предстоящего барбекю. Попробуем!
Александрин   21 июня 2013 17:48
Спасибо! Буду рада узнать и Ваш отзыв! Приятного аппетита!
Другие ответы