Можно ли шашлык готовить из говядины?
Спрашивает 19 июня 2013
Как сделать говяжий шашлык мягким?
Получить новые ответы

Можно ли шашлык готовить из говядины?

Полные рекомендация по приготовлению правильного шашлыка вы найдете в ответе на вопрос "Как приготовить настоящий шашлык" http://www.moscow-faq.ru/artic...

Из обычной говяжьей мякоти шашлык готовить не рекомендуется. Если готовить шашлык из говядины, нужно брать только говяжью вырезку или корейку. Конечно можно искусственно размягчить мясо с помощью различных ухищрений, как то замариновать его в уксусе, добавить сок ананаса или киви и т. п. , но это уже не будет настоящим мясом, а продовольственных эрзацев а нашей жизни итак хватает.

Таким образом рекомендую готовить говяжий шашлык только из говяжьей вырезку или корейки.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 июня 2013 21:48
Другие ответы
Можно ли шашлык готовить из говядины? Пользуюсь этим рецептом уже много лет и ни разу не пожалел. Мясо получается очень мягким и вкусным. На 1 кг мяса берется 2-3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку. Все солим, ... Еще
20 июня 2013 09:21   Сергей Петрович
Можно ли шашлык сделать из говядины? Можно. Я мариную шашлык гранатовым соком. Приготовление такое: нарезать куски нужного Вам размера (маленькие быстрее промаринуются и будут быстрее жариться, но большие будут сочнее), ... Еще
20 июня 2013 09:55   Mamma mia
Есть замечательный ингредиент, который сделает любое, даже самое жесткое мясо, идеально мягким и вкусным. Мне о нем рассказал профессиональный химик. Речь идет о киви, именно в киви содержатся нужные вещества,ферменты, которые ... Еще
21 июня 2013 02:25   Александрин
Комментариев: 2