Какие грибы хорошо солить, а какие мариновать?

Спрашивает 25 июня 2013
Какие грибы совершенно не годятся для маринования?
А какие лучше мариновать? Знаю опята хорошо мариновать и не годятся для соления? Это так?
Получить новые ответы
Ответ
Горькие грибы и выделяющие млечный сок нужно солить.

А те, которые выделяют млечный сок, предварительно, следует и вымачивать в течении 3-6 дней. При этом по 3 раза в день менять воду.
Без вымачивания можно солить только рыжики и сыроежки.
Кстати, сыроежек очень много разных видов и многие из них тоже горчат.
А вообще, сыроежки можно солить все.
Если быть более кратким, то, как правило, солить можно все пластинчатые грибы (кроме опят).
А мариновать можно грибы, которые можно употреблять в пищу без вымачивания, которые жарят и варят из них грибницу: белый гриб, подберезовик, подосиновик, масленок, опенок и некоторые другие, в зависимости от места проживания (в разных местах растут разные грибы и дубовики и т.д.).
Но! Следует быть весьма осторожным с маринованием. Мариновать правильно, строго соблюдая рецепт приготовления. И еще. Маринованные грибы долго хранить нельзя (не более, чем 2 месяца).

Всего хорошего!
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
25 июня 2013 21:46
Другие ответы

Какие грибы лучше солить, а какие мариновать?

Мариновать лучше кулаки, грузди, лисички
Солить сыроежки

Лучше солить и мариновать в больших количетвах, проверенно опытом это вккуснее
01 июля 2013 20:31   Артём Юрьевич