Как и чем наточить вилки?

Спрашивает 26 июня 2013
Вилки тоже ведь должны быть острыми, не правда ли?
У меня плохие вилки, тупые. Невозможно ничего наколоть, особенно зеленый салат. Что делать, выбросить и купить новые? Или можно наточить и пользоваться дальше?
Получить новые ответы
Ответ
Наточить столовые вилки возможно, но нецелесообразно.

Дело в том, что вилки изготавливаются преимущественно из обыкновенной стали либо из ее сплавов, а сверху наносится покрытие (именно оно и блестит). Если наточить вилку напильником, то покрытие будет нарушено и зубцы вилки будут ржаветь. Толщина такого покрытия весьма незначительна - несколько микрон, так покрывают обычно дорогими металлами, например, хромом или никелем.

Советую купить новые вилки, при выборе которых обращать внимание на остроту зубцов.
Автор
Максим
Максим
26 июня 2013 12:41
Обладаю личным опытом
Комментарии
Елена   26 июня 2013 13:03
Спасибо за ответ Максим. Наверное вы правы, нужно купить новые вилки...
Людмила Ивановна   26 июня 2013 15:20
Подскажу с выбором недорогих, качественных столовых приборов которые имеют прекрасную заточку ножей и вилок. К заводу производителю никакого отношения я не имею, пользуюсь продукцией ОАО "Павловский ордена Почёта завод художественных металлоизделий им. Кирова" Нижегородская обл. Изготавливаются столовые приборы по ГОСТу. С более высокой стоимостью столовые приборы импортных производителей/Бельгия, Франция так же имеют вилки с острыми концами/.