Как избавиться от солей в суставах?

Спрашивает 20 апр. 2008
избавиться от солей в суставах?
Получить новые ответы
Ответ
Разумеется, наиболее квалифицированно ответить на данный вопрос может только врач. Но существует большое количество рецептов, которые апробированы и применяются много лет. В частности, достоверно установлено, что очень хорошо способствует выведению солевых отложений из организма человека топинамбур (земляная груша).
Необходимо взять 1,5-1,6 кг зеленой массы этого растения и порубить на небольшие части длиной 5-8-см, а затем положить в кастрюлю, залить 6-8 л воды и кипятить 20-25 мин. с момента закипания. После этого отвар следует процедить в какую-либо емкость (ванну, большой таз, бочку), разбавить горячей водой до температуры, которую может вытерпеть тело, в соотношении не менее 1:5 и не более 1:7. Лежать в этом зеленом отваре (если есть ванна) 12-15 мин., а затем помыться с мылом. При этом нужно хорошо промыть волосы на голове. Если дома нет ванны, можно пропарить ноги или руки в другой посуде или посидеть, скажем, в одном тазу, а ноги попарить в другом — одновременно. Можно готовить отвары из сырых клубней. В этом случае берут 1 кг клубней, моют их, режут на небольшие куски и дальше поступают так же, как и в случае с зеленой массой, Для принятия ванн из сушеных стеблей с листьями берут 350-400 г сушеной массы, отваривают 40-45 мин. и процеживают в емкость. Отвар будет темно-коричневого цвета. Из сушеных клубней также можно делать отвары, но берут 130-150 г клубней и кипятят 40-45 мин. И далее, как описано выше.

Ванны можно принимать как ежедневно, так и с перерывами в 1 -2 дна. Цикл зависит от застарелости болезни. Одни почувствуют облегчение через 3-5 процедур, другие - через 20-40. Но надо учесть, что после каждых 20 ванн нужно делать перерыв на 15-20 дней. Так следует продолжать до полного выздоровления.
Автор
Анастасия
Анастасия
20 апр. 2008 16:07
Другие ответы
А я вот прочитала недавно, что соли уходят, если употреблять в пищу намагниченную воду,на водопроводный кран надевают магнитро на 2-3 месяца и используют эту воду для приготовления пищи, для чая, просто пьют.Соли уходят постепенно+ нужно соблюдать диету.
20 апр. 2008 17:59   Татьяна Васильевна