Как избавиться от солей в суставах?

Первое удивительное избавление от болей в суставах- движение! В предыдущих рассылках были даны рекомендации по применению специальных упражнений при различных состояниях суставов.
Ведь костно-хрящевые ткани имеют малоразвитую кровеносную сеть и питательные вещества получают из суставной выстилки, что происходит только тогда, когда сустав работает.
"Если ручка двери часто двигается, она не ржавеет", - заметил китайский мудрец Шен.
К этому можно лишь добавить: "А если ручку вовремя смазывать, она не заскрипит и будет исправно служить долгие годы".
Очень важно при этом, чем «смазывать»
Ведь необходимо остановить прогрессирование процесса, оздоравливить суставную оболочку и костную микроструктуру.
При артрите особенно важно быстро снять боль и устранить воспаление. Ведь при боли очень трудно двигаться и, естественно, трудно повышать кровоснабжение суставов!
Для того, чтобы избавиться от боли надолго, нужно бороться с ней решительными методами! Временно облегчить боль - не выход. Необходимо вернуть суставам прочность и гибкость.
Для этого необходимо подобрать средства, регулирующие выработку суставной жидкости и наделяющие костную систему строительными материалами для восстановления поврежденных структур.
Главные действующие силы, призванные спасти ваши суставы, - хондроитинсульфат и глюкозаминсульфат. Они реставрируют структуру костной ткани, суставного хряща и межпозвонковых дисков, не забывая позаботиться и о полноценном питании связок, сухожилий, мышц.
Комбинация хондроитинсульфата, глюкозаминсульфата, серы и марганца активирует ферменты для синтеза составляющих костного скелета и обеспечивает построение новой прочной опоры костных структур.
Витамин С также жизненно необходим необходим для синтеза коллагена, восстанавливающего костный матрикс (основу) для встраивания минеральных солей. В результате – уйдет боль, снизится угроза переломов.
К сожалению, костно-хрящевые ткани имеют малоразвитую кровеносную сеть, и целебным веществам сложно добраться до "места назначения". Поэтому в продуктах для костно-суставной системы очень важна высокая биодоступность компонентов, сокращающая время получения результата.
В своем сайте backpain.e-gloryon.com я привожу анализ существующих на рынке наиболее эффективних средств и делюсь своим опытом оздоровления суставов и позвоночника.
Еще одна причина заболеваний суставов-склеротические сосуды. Люди рождаются с чистыми, эластичными сосудами, которые бы оставались такими всю жизнь. Но постепенно сосуды засоряются холестерином, что ведет к уплотнению стенок сосудов, сужению их просвета, к ухудшению питания тканей и ухудшению поступления кислорода. А также к образованию тромбов, к атеросклерозу.

Во время Второй мировой войны люди вынуждены были перейти от привычного избыточного питания к более скромному-зерновым, бобовым. Различным овощам и зелени.
В результате резко уменьшилось количество заболеваний, связанных с атеросклерозом.А это-не только артриты. Это-инсульты, гипертония, диабет ,ожирение и др.!
Выходит, питанием человек сам себе создает болезни?
В следующих рассылках я остановлюсь на вопросах питания в борьбе с атеросклерозом,ожирением.
А пока дам практические рекомендации для стимуляции кровообращения.

Практические рекомендации для стимуляции
кровообращения
После рабочего дня уставшие и отекшие ноги протрите кусочками льда. Можно отекшие ноги опустить в холодную воду на 5-10 мин., затем легкими щипками помассировать отёкшие участки ног снизу вверх.

Головку чеснока очистите, измельчите и залейте стаканом кипятка. Настоявшейся охлажденной кашицей натрите отекшие места, через 30 мин. смойте прохладной водой.

В прохладную воду добавьте морскую или поваренную соль (2 ст. л. на 1 л. воды), несколько капель хвойного экстракта и поместите ноги в ванночку на 15 мин., после чего вы сможете заняться делами с новой силой.

Ложитесь на диван или на пол на спину, поднимите ноги, можно крест на крест (10 мин.). Уменьшается отекание и нагрузка на вены.

Оздоровление ног водой
Используя душ, массируйте ноги круговыми движениями от стоп до бедер и ягодиц, пока кожа не покраснеет.

Температуру воды для душа нужно постепенно понижать в течение нескольких дней. Самый лучший эффект фиксируется от холодной воды.

Прекрасным средством для улучшения кровоснабжения является контрастный душ, который нужно принимать каждый день.
Направьте на ноги струю горячей воды на несколько секунд, затем струю холодной воды.
Чередуйте холодную и горячую воду несколько раз. Заканчивайте процедуру холодной водой.
Затем, смажьте стопы лимонным соком и дайте ему высохнуть.
Стопы массируются более интенсивно и резко. От щиколотки до ягодиц ноги массируются плавными круговыми движениями.
В следующих рассылках рассмотрим еще одну из причин изнашиваемости суставов –нарушение обменных процессов, ожирение.

Автор
Оксана
21 апр. 2008 11:04
Другие ответы
А я вот прочитала недавно, что соли уходят, если употреблять в пищу намагниченную воду,на водопроводный кран надевают магнитро на 2-3 месяца и используют эту воду для приготовления пищи, для чая, просто пьют.Соли уходят постепенно+ нужно соблюдать диету.
20 апр. 2008 17:59   Татьяна Васильевна
Добавить свой ответ