Сколько сахара нужно на 1 кг. вишни с косточкой при варке варенья?

Спрашивает 29 июня 2013
Как сварить вкусное вишневое варенье и что бы вишня была с косточкой? Сколько нужно добавлять сахара и как долго варить варенье?
Получить новые ответы
Ответ
Я варю по соотношению 1:1+0,5 - "поход" на вес косточек.

И варю в один приём до готовности на большом огне, чтобы варенье не потемнело и было тёмно-красным, а не чёрным.
Вишнёвое варенье важно не переварить!
Поэтому предварительно, до варки, ягода стоит в сиропе ночь. Утром начинаю варить.
Под конец варки добавляю немного лимонной кислоты. Она спасает от засахаривания и добавляет кислинки - хорошо для тех, кто не любит очень сладкое.

Перезрелая вишня может дать много сока - разжижить сироп и растерять свои косточки. На этот случай тоже есть метода. Косточки оставляем в варе для придания миндального привкуса. Ягоду засыпаем сахаром на ночь. Утром варим в образовавшемся соку в один приём или в два с выдержкой. "Неприкаянные" косточки, выскочившие из ягод, можно выловить перед тем, как снять варенье с огня.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
30 июня 2013 01:57