Как приготовить мясной паштет?

Спрашивает 01 июля 2013
Не печеночный, и не овощной.
Как приготовить паштет из свежего мяса (можно из куриного)?
Хочется найти достойную замену колбасе и другим мясным магазинным изделиям, а субпродукты я принципиально не использую в питании.
Получить новые ответы
Ответ
Мясной паштет готовится просто.

Мясо свиное прокрутить на мясорубке, на два кг мяса добавить пол кг сала, я иногда добавляю выжирки, одну луковицу, специи по вкусу, довести до кипения и готовить минут 30-40, разложить в стерилизованные банки, поставить на стерилизацию. Я стерилизую в духовке банки 0,5 двадцать минут, закатываю крышкам, храню в холодильнике. Продукт вкусный, натуральный, намазать на хлеб, сверху положить маринованный огурчик, сытны, полезный завтрак.

Чтобы разнообразить вкус, в паштет можно добавлять субпродукты, вкус будет другой.
Автор
светлана владимировна
04 июля 2013 16:38
Комментарии
Кокошина Евгения   04 июля 2013 17:20
Спасибо за рецепт!!!
А можно немного подробнее? В какой посуде Вы доводите мясо до кипения? Остужаете ли потом? Можно ли не закатывать, а закрутить завинчивающимися крышками? Как долго можно хранить в холодильнике такой паштет? Заливаете ли сверху маслом?