Как приготовить шашлык?

Спрашивает 20 апр. 2008
На носу майские праздники.Мы с друзьями собираемся на природу.Хотелось бы приготовить вкусный,возможно,не совсем обычный шашлык.У кого есть оригинальные рецепты,поделитесь,пожалуйста.Заранее СПАСИБО!
Получить новые ответы
Ответ
Не совсем обычный шашлык из баранины со вкусом дичи.

Потребуется для маринада:
1 стакан красного сухого вина (именно красного - оно уберет вкус и запах баранины, поэтому для других способов приготовления маринада его лучше не использовать);
1 лавровый лист;
1 ч.л. черного перца;
1 ст.л. ягод можжевельника (он-то и придаст баранине вкус дичи);
1 ст.л. растительного масла (ароматические вещества приправ по своей природе жирорастворимые, поэтому, чтобы передать этот аромат мясу, нужно немного масла);

Лавровый лист разделить на несколько частей, плоды можжевельника раздавить. Все ингредиенты смешать - обязательно до того, как соедините маринад и мясо, иначе аромат распределится неравномерно. Мариновать баранину 6-8 часов.

Остальное - всё как обычно.

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
01 мая 2010 20:37
Другие ответы