Как убрать горечь в грибах?
Спрашивает 03 июля 2013
Речь о грибах, в которых есть уверенность (не о поганках) :-)
Получить новые ответы

Как убрать горечь в грибах?


Как убрать горечь в грибах?

Если речь идет о съедобных грибах с млечным соком, такие грибы вымачивают в воде, заменяя ее раза 3-4 в сутки.

Пригодные и широко используемые для засолки съедобные грибы, содержащие млечный сок, такие как: белый груздь, чернушка/черный груздь/, рыжик, волнушка, валуй и другие обязательно вымачивают в течении 8 - 10 дней, чтобы ушла излишняя горечь.

В жаркую погоду за вымачиванием надо следить, чтобы вода не закисла и не испортила урожай тихой охоты.

Если очень жарко, вымачивание можно производить с применением поваренной соли/вымачивание в соленой воде предотвращает грибы от быстрого закисания воды.
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
03 июля 2013 17:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как убрать горечь в грибах? Горечь в разных грибах убирается совершенно разными методами. Удаляем горечь из лисичек, два разных способа. Грибы лисички являются съедобными условно, поскольку нуждаются в особой термической ... Еще
06 авг. 2014 13:04   Alena
Так же горечь в грибах можно убрать и другим способом. Правда при этом вместе с горечью уйдет и весь грибной аромат. Но зато горечи не будет совершенно. Да, скажу сразу, что лучше, все же, грибы сначала замочить и оставить до ... Еще
03 июля 2013 22:36   Валерий Николаевич
Похожий вопрос