Как убрать горечь в грибах?

Спрашивает 03 июля 2013
Речь о грибах, в которых есть уверенность (не о поганках) :-)
Получить новые ответы
Ответ

Как убрать горечь в грибах?

Если речь идет о съедобных грибах с млечным соком, такие грибы вымачивают в воде, заменяя ее раза 3-4 в сутки.

Пригодные и широко используемые для засолки съедобные грибы, содержащие млечный сок, такие как: белый груздь, чернушка/черный груздь/, рыжик, волнушка, валуй и другие обязательно вымачивают в течении 8 - 10 дней, чтобы ушла излишняя горечь.

В жаркую погоду за вымачиванием надо следить, чтобы вода не закисла и не испортила урожай тихой охоты.

Если очень жарко, вымачивание можно производить с применением поваренной соли/вымачивание в соленой воде предотвращает грибы от быстрого закисания воды.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
03 июля 2013 17:58
Обладаю личным опытом