Как убрать горечь в грибах?

Спрашивает 03 июля 2013
Речь о грибах, в которых есть уверенность (не о поганках) :-)
Получить новые ответы
Ответ
Как убрать горечь в грибах?

Горечь в разных грибах убирается совершенно разными методами.

Удаляем горечь из лисичек, два разных способа.
Грибы лисички являются съедобными условно, поскольку нуждаются в особой термической обработке перед употреблением в пищу. В грибах лисичках содержится горький сок, который необходимо убирать еще до начала приготовления.

1) Грибы необходимо перебрать, очистить от мусора и жучков. Затем их нужно тщательно промыть в проточной воде с добавлением небольшого количества муки. После этой операции грибы нужно ополоснуть и погрузить в холодную воду на 12-15 часов. После воду слить. Грибы готовы к дальнейшей обработке: жарке, отвариванию, тушению.

2) Убираем горечь из лисичек при помощи кипячения. Предварительно необходимо грибы перебрать, тщательно промыть, затем прокипятить грибы в подсоленой воде в течение 20 минут. После этой процедуры вся горечь уйдет, грибы будут готовы к дальнейшей термической обработке.

Убираем горечь из груздей
Экспресс-метод: чтобы удалить горечь из груздей без длительного вымачивания в воде, необходимо 3 - 4 раза закипять грибы, при этом меняя воду. При самом последнем кипячении вода после грибов должна стать прозрачной, если цвет будет мутным или серым, в таком случае нужно будет провести еще одно кипячение в новой воде.

Другой вариант удаления горечи из груздей - вымачивание в подсоленой воде в течение 2 - 3 суток. Единственное замечание, грибы нужно замачивать только в холодной воде и на время вымачивания хранить в прохладном месте, в противном случае грузди могут испортиться.

Успешных заготовок!
Автор
Alena
Alena
06 авг. 2014 13:04
Потребляю эту услугу