Как сохранить бананы как можно дольше?

Спрашивает 05 июля 2013
Бананы очень быстро становятся непригодными к употреблению. Как сохранить бананы минимум неделю?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В советские времена, когда бананы не были в таком изобилии, как теперь, а были экзотическим лакомством, их завозили зелёными.

Расчёт был на то, что груз дозреет в дороге. А наши мамы, стараясь порадовать нас к какому-нибудь празднику, старались выбрать из имеющихся самые-самые зелёные. Бананы убирались в шкаф или кладовку, где в тепле и темноте быстро доходили до спелости к нужному дню.
Поэтому, если не собираетесь съесть фрукты сразу, на хранение купите самую недозрелую ветку.
Если же куплены бананы спелые и сохранить нужно их, то просто положите их в холодильник, в ящик для овощей. Останутся свежими, разве, что шкурки могут местами потемнеть. Но на мякоти это никак не отразится.

Если же в грозди попался банан с рыхлой, пятнистой шкурой и нет гарантии, что он долежит в первозданном виде, его можно почистить и, если мякоть цельная, сухая, без коричневых пятен, - завернуть в пищевую плёнку. Так он может храниться несколько дней.
Несколько дней можно сохранять очищенные бананы в холодильнике, сложив их в эмалированную кастрюлю с крышкой.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
05 июля 2013 13:46