Что можно сделать из прокисшего (скисшего) молока?

Спрашивает 10 июля 2013
Молоко прокисло, куда его применить?
Получить новые ответы
Ответ
Что сделать из прокисшего (скисшего) молока? Если молоко скисло, не спешите его выливать, а используйте для приготовления других замечательных продуктов и блюд.

Во-первых, из скисшего молока (чем жирнее оно, тем лучше) получается отличный домашний творог. Нагрейте молоко на водяной бане в течение 30 минут, а потом откиньте его на сито (я пропускаю через чистую марлечку). Домашний творог готов!
На оставшейся молочной сыворотке напеките блинов и оладьев.

Существует очень много рецептов супов на основе кислого молока. Вот парочка из них.

Узбекский суп. Возьмите 4 стакана скисшего молока, процедите и разбавьте тремя стаканами воды. Далее добавьте 2 свежих нарезанных огурчика, кинзу, укроп, зеленый лучок, базилик. Посолите, поперчите по вкусу. Перед подачей положите в суп кусочек льда.

Словацкий суп. Очищенный, порезанный соломкой картофель залейте кипящей водой с листочком лаврушки. Доведите картофель до полуготовности, а потом заправьте смесью кислого молока (1 литр) и муки (20 грамм), прокипятите. В конце влейте 2 взбитых яйца. Когда они свернутся, супчик готов!

Кислое молоко – замечательное косметическое средство, которое можно использовать как для лица, так и для волос. Например, в весеннее - летний период времени для очистки и уменьшения пигментации кожи, протирайте лицо ватным тампоном, смоченном в кислом молоке. После этой процедуры, остается только умыться чистой теплой водой и нанести крем. Такой способ очистки подходит для комбинированной и жирной кожи.

Чтобы усталые и ослабленные волосы засияли своей прежней красотой, сделайте маску на основе кислого молока. Возьмите стакан молока, 2 столовой ложки оливкового масла, по 2 капли эфирных масел лаванды и розмарина, и соедините ингредиенты. Тонкой струйкой влейте на корни волос полученную массу, распределите ее равномерно и оставьте на 30 минут, создав тепло голове. Смойте шампунем.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
10 июля 2013 12:08
Другие ответы