Как приготовить карпа с овощами в духовке?

Спрашивает 13 июля 2013
Как лучше готовить карпа, целиком или кусками? С какими овощами вкуснее запекать карпа целиком?
Получить новые ответы
Ответ
Безусловно карпа запекать лучше фаршированного. Причем целиком. Если запекать карпа кусками, он не получится таким сочным и, скорее всего, пересохнет.

Для начинки можно использовать все, что угодно. Например, креветки. Хорошо "дружит" запеченый карп с картофелем, морковкой, тушеной в сливках или молоке, и, как это не покажется странным, с тушеной свеклой.

Вот оригинальный вариант начинки для за печеного карпа.
Спассеровать лук, нарезанный полукольцами, с мелко порубленными зеленью и кореньями петрушки и сельдерея. Добавить рубленные вареные яйца и брынзу растертую до однородной массы (я использую фетаку). Все тщательно перемешать, затем добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, пару листиков мяты и эстрагона.

Подготовленного карпа посолить, поперчить, нафаршировать приготовленной по приведенному выше рецепту начинкой, брюшко зашить, обмазать смесью майонеза с кетчупом и выложить на противень, смазанный жиром и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (около 45 минут).

Затем аккуратно выложить на блюдо на подложку из листьев салата, по бокам можно положить печеный или фри картофель, капусту брокколи, стручковую фасоль или картофельное пюре. Можно полить лимонным соком или сливочным соусом.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 июля 2013 19:14
Добавить свой ответ