Как приготовить (заготовить на зиму) чернику в собственном соку?

Спрашивает 14 июля 2013
Черника в собственном соку без сахара, рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить на зиму чернику в своем собственному соку? Рецепт :переберите чернику, удалив лишний мусор. Аккуратно промойте, а затем высушите ягоды. Заранее приготовьте банки емкостью по пол-литра и хорошенько простерилизуйте их. Далее засыпаем чернику в банки и ставим на водяную баню (большая кастрюля или таз, наполненная водой на 2/3 горлышка банок ставится на медленный огонь). По мере оседания ягод и появления сока необходимо докладывать ягоды снова и снова. Когда черничный сок дойдет до краев банок, томим их еще минут 10 (но не кипятим!), а потом закатываем.

Весь процесс томления занимает не меньше часа. Сахар добавлять не нужно. Аккуратно остужаем банки и убираем на хранение.
Автор
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
14 июля 2013 19:05