Как приготовить (заготовить на зиму) чернику в собственном соку?

Спрашивает 14 июля 2013
Черника в собственном соку без сахара, рецепт.
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт черники в собственном соку

Ягоды перебрать от листьев и мошек.

Черника в собственном соку ингредиенты Разложить в стерилизованные поллитровые банки (если имеется трехлитровый бидончик ягод - берите 4 банки). Поставить банки в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до "плечиков" банок, и стерилизовать на медленном огне.

Черника в собственном соку ингредиенты Постепенно ягоды будут увариваться, поэтому необходимо докладывать в банку. Где-то через часик все ягоды покроются собственным соком. После этого можно добавить сверху чайную ложку сахара, но можно и не добавлять (хранится всё равно будут).
Накрыть стерилизованной крышкой, простерилизовать ещё минут пять и закатать. Хранится при комнатной температуре.

приятного аппетита
Автор
Анастасия Дмитриевна
15 июля 2013 14:22
Обладаю личным опытом