Как приготовить варенье из красной рябины ?

Спрашивает 18 июля 2013
Интересует рецепт приготовления варенья из красной рябины, сколько нужно положить сахара на килограмм рябины?
Получить новые ответы
Ответ
Если ягода кислая, подойдёт соотношение 1:1,5.

К очень кислой смородине можно добавить ещё сахара.
Я не очень люблю сладкое, поэтому стараюсь не перебарщивать сахар. И не люблю жидкое варенье, поэтому варю ягоды в собственном соку. Сока оказывается достаточно для варки. Ягоду засыпаем сахаром, встряхиваем посуду, где будем варить, чтобы песок просыпался вниз, и оставляем на ночь. Ягода даёт сок. Сахар при этом оседает и перед варкой его можно аккуратно "расшевелить" на дне ложкой.
Нежную ягоду стараюсь варить в один приём. Тогда лучше сохраняются цвет, вкус и аромат.

Чтобы не засахаривалось, незадолго до готовности кладём щепотку лимонной кислоты. Ею, кстати, можно немного откорректировать вкус, если сахара взяли слишком много.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 июля 2013 12:43
Комментарии
Jusha   18 июля 2013 19:08
Обратите внимание. В вопросе речь идёт о красной рябине, а у вас - о красной смородине написано)
Кокошина Евгения   18 июля 2013 22:16
Да, придется подправить ответ. Пока он - не по теме. Светлана Владимировна, напишите здесь, как исправите.
Добавить свой ответ