Как заготовить черную смородину на зиму?

Спрашивает 18 июля 2013
В собственном соку не люблю.
Получить новые ответы
Ответ
Есть множество способов заготовки черной смородины на зиму.

Самый простой и быстрый способ - это заморозить ягоды. Для этого сначала хорошенько промыть ягоды, затем хорошо просушить на бумаге или полотенце. После этого ягоды фасуем по пакетам и кладем в морозилку. Из замороженной смородины можно варить компоты, кисели, класть в выпечку или есть просто с сахаром.
Еще один интересный способ заготовки смородины - это приготовления маринада к мясным блюдам из смородины. Заполняем стерилизованные банки целыми кистями смородины до краев. Готовим маринад: прокипятить 0,5 л воды вместе с 400 г сахара и 10 г специй( перец черный горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу), затем процеживаем и остужаем. Затем добавить 100г уксуса 9-и процентного. Маринадом заливаем ягоды, закрываем банки и пастеризуем в кипящей воде в течение 5 минут. Такой маринад очень хорошо сочетается практически с любым мясом, особенно хорошо он оттеняет жирные сорта.

Приятного аппетита!А еще можно засушить листочки черной смородины и зимой добавлять в чай. Очень вкусно и полезно.
Автор
маргарита игоревна
18 июля 2013 17:37
Потребляю эту услугу
Другие ответы