Как заготовить черную смородину на зиму?
Спрашивает 18 июля 2013
В собственном соку не люблю.
Получить новые ответы

Как заготовить черную смородину на зиму?

Как заготовить черную смородину на зиму? Предлагаю вам необычный рецепт на зиму -смокву из черной смородины. Возьмите сахар объемом в два раза меньше смородины и добавьте в ягоды.

Хорошо перемешайте и поместите на маленький огонь.
Теперь самое главное, не пропустить момент, когда ягодное месиво начнет отходить от дна кастрюли. Для нас послужит знаком, что смоква готова.
Далее раскладываем ее на поверхности (можно взять противни), смоченные водой и дает время застыть. После ее застывания, полученная смоква легко режется на пластинки. Это по настоящему полезный и вкусный десерт как для детей, так и для взрослых.

Для зимнего хранения, нарезанную квадратиками смокву укладывают в картонные коробки.
Ответ
Светлана Евгеньевна
Светлана Евгеньевна
18 июля 2013 19:20
Другие ответы