Как заготовить черную смородину на зиму?

Спрашивает 18 июля 2013
В собственном соку не люблю.
Получить новые ответы
Ответ
Я предлагаю приготовить вам силт из ягод. В готовом виде будет как желе.

Итак, чистые мытые ягоды засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Во время нагревания должен выделиться сок (если сока мало слегка разомните ягоды, но не сильно). Доводим до кипения и варим минут 15. Затем снимаем с огня и в горячую массу засыпаем сахарный песок из расчёта 600-700 г на 1 кг ягод.Размешиваем до растворения сахара и перекладываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем крышками.

Таким способом можно перерабатывать любые ягоды. Толстокожие ягоды следует поварить немного дольше.

Автор
Mara
Mara
21 июля 2013 15:04
Другие ответы