Как заготовить черную смородину на зиму?

Заготавливаем черную смородину на зиму.

Черная смородина-это кладовая витаминов. Черная смородина улучшает кроветворение, способствует улучшению обменных процессов в организме. Черная смородина содержит калия больше даже, чем в бананах. Черная смородина при заготовке ее на зиму в виде варенья не потеряет своих полезных качеств.
Предлагаю как заготовку из черной смородины на зиму – это варенье «пятиминутка».
Для такого варенья вам понадобится 1,2 кг черной смородины плюс 1,5 кг сахара и плюс 1,5 стакана воды. Ягоды черной смородины обязательно перебираются и моются. Возьмите половину сахара и всю воду и сварите сироп. Сахар должен полностью раствориться. Затем в этот сироп выложите все ягоды черной смородины. Как закипит, поварите пять минут и снимайте с огня. Высыпайте оставшийся сахар и хорошо размешайте до полного растворения. Теперь необходимо сложить горячее варенье в банки и закатать.
Можно еще заготовить черную смородину на зиму вот по какому рецепту. Это тоже варенье и тоже очень вкусное. Вам понадобиться 3 кг черной смородины, сахара из-за того, что черная смородина с кислинкой вам понадобиться 4 кг и три стакана воды. Как и в предыдущем рецепте приготовления варенья из черной смородины вам необходимо сварить сироп из сахара и воды. Берется весь сахар и вся вода. Смородина предварительно моется и перебирается, можно еще и просушить. В кипящий сироп выкладываете все ягоды черной смородины, доводите до кипения и варите 5 минут. Теперь остудите варенье. Как остынет его необходимо снова поварить после закипания 5 минут, и снова остудить. В третий раз поварите пять минут и закатайте в стерилизованные банки.
Можно сделать заготовки из черной смородины на зиму с медом. То есть вместо сахара взять мед. Берете 800 грамм меда и 2 стакана воды и ставите на медленный огонь кипятить. Как закипит, добавляйте 800 грамм черной смородины и варите до готовности ягод, где то 15 минут. Закатайте горячим.
Можно приготовить желе из черной смородины. Это тоже прекрасная заготовка из черной смородины на зиму получится. Возьмите 6 стаканов воды и вскипятите ее. Опустите в кипящую воду ягоды черной смородины 1 кг и варите 2 минуты после закипания. Теперь горячие ягоды протрите через сито. К протертой смородине добавьте 2,5 кг сахара и доведите до кипения. Прокипятите 3 минуты и горячим разлейте по банкам. Закатайте банки с желе.

Заготовки из черной смородины зимой очень полезны.
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
09 июля 2014 09:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы