Как сделать в домашних условиях яблочный уксус?

Спрашивает 22 июля 2013
В условиях городской квартиры из яблок с рынка.
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать уксус в домашних условиях?

Яблочный уксус, сделанный в домашних условиях, довольно полезный продукт и натуральный.Хочу предложить такой рецепт приготовлению уксуса в домашних условиях.

Для приготовления яблочного уксуса вам потребуется яблочное пюре, вода кипяченая,сахар и дрожжи.

Возьмите созревшие яблоки и измельчите их любым способом (натрите на терке,размельчите блендером,пропустите на мясорубке). Теперь возьмите эту кашицу,ее нужно 800г. и переложите в стеклянную банку, добавьте кипяченую воду 1л.,туда же высыпьте сахар 100г. и дрожжи 10г., все перемешайте.. Крышкой банку закрывать не нужно. Полученную массу оставляем в таком виде на 10 дней .Все эти 10 дней будет идти процесс брожения, необходимо периодически перемешивать нашу смесь. Поставьте банку со смесью в теплое место , вдали от прямых солнечных лучей. Температура там должна быть 20-30 градусов.Сверху накройте накройте марлечкой, а то мухи и мошки будут лакомиться вашей смесью.Когда будете перемешивать ,то лучше используйте деревянную ложку.Перемешивать лучше 2-3 раза в день. Спустя 10 дней процедите сок через марлю.Затем сок еще раз процедите и перелейте в банку. Сверху банку закройте марлей и уберите в теплое место еще месяца на два пока жидкость не станет светлой и не исчезнут муть и пузыри. Ну вот уксус и готов. Аккуратно слейте жидкость в бутылки, чтобы не попала муть. Плотно закупорьте. Хранить уксус лучше при температуре от +4 до +20 градусов.
Процесс приготовления уксуса довольно длительный,но результат того стоит. Вы знаете ,что уксус без каких либо вредных веществ.

Свой уксус вкуснее покупного и полезнее.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
22 июля 2013 11:04
Обладаю личным опытом