Как сделать в домашних условиях яблочный уксус?
Спрашивает 22 июля 2013
В условиях городской квартиры из яблок с рынка.
Получить новые ответы

Как сделать в домашних условиях яблочный уксус?

Как сделать в домашних условиях яблочный уксус?

Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо ценнее и полезнее магазинного аналога.

Рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях следующий:
Нам потребуются самые зрелые яблоки, можно взять падалицу. Очень хорошо, если яблоки будут из собственного сада. Вымойте яблоки, очистите от кожицы, удалите семечки и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Переложите яблочную массу в эмалированную кастрюлю и добавьте сахарный песок. На килограмм яблок требуется 50 гр сахарного песка, если яблоки очень кислые, то 100 гр сахара.

Залейте яблоки теплой водой (примерно 70 градусов), уровень воды должен быть на 3-4 см выше яблочной массы. Поставьте кастрюлю с яблочной массой в теплое место, но не на солнце. Настаивать массу 14 дней, необходимо помешивать не менее двух раз в день.

По истечении двух недель процедите жидкость через марлю или ткань в большие банки. Налейте жидкость в банки так, чтобы до верха оставалось 5-7 см. Уксус будет бродить еще 14 дней. В процессе брожения жидкость будет подниматься.

Через две недели уксус готов. Перелейте уксус в бутылки таким образом, чтобы осадок остался на дне банки. Заполнить бутылки нужно не до краев, а так чтобы до верхнего края осталось 3-4 см. Бутылки с уксусом нужно будет как следует закупорить, а лучше залить парафином. Хранить при комнатной температуре в темном месте.
Ответ
Alena
Alena
24 июля 2013 17:59
Комментарии
чем ваш рецепт отличается от моего
Alena   24 июля 2013 21:52
Мой рецепт приготовления яблочного уксуса от Вашего отличается кардинально. В Вашем рецепте в состав приготовления входят дрожжи. В состав моего рецепта входят только яблоки и сахарный песок. Технология изготовления также отличается, временные рамки другие, пропорции продуктов тоже.