Как заготовить на зиму ягоды?

Спрашивает 26 июля 2013
Как заготовить на зиму ягоды? Не конкретно один вид ягод, а разные, можно ассорти. Чтобы и для компотов, и для пирогов, и так, чтобы зимой натуральными витаминками подкрепиться.
Получить новые ответы
Ответ
Самый лучший способ длительного хранения различных ягод - заморозка.

Ничего лучше этого нет, и вряд ли появится в ближайшем будущем. Все традиционные варенья, желе и т.п. содержат очень много сахара. Потребление такого количества сахара, пусть даже и с ягодой, представляется очень сомнительным для пользы здоровья.

До заморозки ягоду лучше не мыть, а помыть после разморозки. Так удастся сохранить ягодки более целыми, не раскисшими.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
26 июля 2013 11:38
Обладаю личным опытом
Комментарии
Valentina   26 июля 2013 12:25
А как их после разморозки мыть? Они сок сразу дают. И в компоты лучше замороженные использовать.
Виктория Камиллери   26 июля 2013 13:48
Я мою быстро, как только достаю из морозилки. Потом делаю компот.
Атлантида   26 июля 2013 14:10
Перед заморозкой тоже же можно мыть, просто хорошо просушить. А потом в пакет и готово)))
Григорий Михайлович   26 июля 2013 20:30
Приведенный в ответе способ заготовки ягод - единственный, при котором можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в ягодах. При любой термической обработки погибают абсолютно все витамины. Этот факт уже не вызывает сомнений. Тем не менее, лучше не заготавливать ягоды впрок, а хорошо их поесть свежими в сезон.
Добавить свой ответ