Существуют ли какие-то ограничения по площади строящегося частного дома?
Спрашивает 26 июля 2013
.
Получить новые ответы

Существуют ли какие-то ограничения по площади строящегося частного дома?

Все вопросы, связанные с индивидуальным жилищным строительством регламентируются Земельным и Градотроительным кодексами России.

Тем не менее, в каждом отдельном субъекте федерации существуют свои ведомственные документы, созданные на основании выше указаных законодательных источников.

Для того чтобы построить объект ИЖС, нужно предварительно изготовить своими силами или с привлечением профессионалов проектно-сметную документацию, а затем согласовать и утвердить ее во всех необходимых инстанциях и организациях.

Чтобы узнать все тонкости и нюансы этого непростого процесса, обратитесь в отдел районного архитектора по месту нахождения земельного участка, на котором собираетесь строить.

В соответствии с существующим местным регламентом вам и порекомендуют допустимую для данной местности этажность и площадь застройки.

Если вы хотите строить свой объект вне этих рекомендаций, вам пояснят какой комплекс градостроительных мероприятий необходимо будет для этого предусмотреть и выполнить. Часто выполнение таких мероприятий черезмерно дорогое и хлопотное дело.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 июля 2013 19:41
Обладаю личным опытом