Какие виды куриных супов есть?

Спрашивает 30 июля 2013
С крупами, с овощами....
Поделитесь своими рецептами приготовления супа из курицы с добавлением различных ингредиентов.
Кроме риса, вермишели для супа из курицы, на ум ничего не приходит. Какие добавки можно добавить в куриный суп, помимо перечисленных, может что-то свое, авторское? Чтобы суп подходил и для деток( а то могут быть различные добавки, от которых могут возникнуть проблемы с желудком) ))
Заранее благодарю!!!
Получить новые ответы
Ответ
Куриные супы правильнее называть супами на курином бульоне.

Куриный бульон считается диетическим блюдом. Его рекомендуют включать в рацион питания тогда, когда требуется калорийная пища с минимальными рисками для обмена веществ и желудочно-кишечного тракта. Куриные супы легко усваиваются, а кроме того, они довольно сытные.

Часто на курином бульоне варят различные запиравочные супы, борщи, зеленые щи.

Вот рецепт старинного русского супа на курином бульоне.

Похлебка боярская.
Как готовить:

1. Сварить крепкий куриный бульон. Как приготовить качественный куриный бульон смотрите в статье"Суп. Как приготовить вкусный суп. Секреты приготовления таких супов, чтобы было вкусно и полезно" http://www.moscow-faq.ru/artic...

2. Шампиньоны обжарить на сливочном масле с луком, нашинкованным полукольцами и морковкой, натертой на крупной терке; соль и перец - по вкусу.

3. В курином бульоне сварить крупно нарезанный картофель, за пять минут до готовности закладываем обжаренные грибы и овощи.

В глубокие тарелки положить по хорошему куску курицы и налить суп. Добавить сметану и мелко измельченную зелень укропа и петрушки. К боярской похлебке подаются слоеные пирожки с мясом или капустой.

Источник: статья "Суп. Как приготовить вкусный суп. Секреты приготовления таких супов, чтобы было вкусно и полезно" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2010/December/6004
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 авг. 2013 21:51
Другие ответы
Добавить свой ответ